App下载
联系专家

App下载

旧金山
来自话题:
移民签证绿卡与入籍小众问题及其他
K-1签证可以重复申请吗?有什么条件呢?
我曾经申请过K-1签证,但是没有完婚,还可以再申请吗?
旷野的黄昏的提问
陈倩旧金山加州执业律师
11赞有用
回答了提问2017-07-13
您好!感谢您的提问。K-1签证即未婚夫/妻签证。K-1签证的持有人在持K-1签证进入美国之后的90天内,如果与美国公民结婚,可以通过转换身份的方式(adjustment of status)申请美国永久居留权,即绿卡。然而,法律并没有强制规定,K-1签证持有者必须与美国公民成婚。因此,K-1签证是可以重复申请的。K-1签证的基本申请条件是双方当事人(美国公民与外国未婚夫/妻)必须单身,并且有在美国结婚的意向(申请材料中需要提供由双方当事人亲笔签名的结婚意向书)。 需要注意两个问题:一是,再次申请K-1签证,需要披露之前各类美国签证的申请情况,并且极有可能被问及之前成功申请过K-1签证,但是最后没有在美国与美国公民结婚的原因。二是,在决定不与美国公民结婚之后,应当在I-94上所列明的停留时间到期前离开美国。逾期停留将会对后续的各类美国签证产生影响。逾期停留时间较长的,将有可能导致在未来3年或者10年内被禁止进入美国。如果有上述两种情况的K-1签证申请人,建议向专业移民律师咨询。
收藏
赞有用
去看看其他人分享的同话题经验
K-1签证可以重复申请吗?有什么条件呢?
我曾经申请过K-1签证,但是没有完婚,还可以再申请吗?
11旷野的黄昏2017-07-12
陈倩加州执业律师
旧金山
回答于2017-07-13
  • 移民签证
  • 绿卡与入籍
  • 小众问题及其他
您好!感谢您的提问。K-1签证即未婚夫/妻签证。K-1签证的持有人在持K-1签证进入美国之后的90天内,如果与美国公民结婚,可以通过转换身份的方式(adjustment of status)申请美国永久居留权,即绿卡。然而,法律并没有强制规定,K-1签证持有者必须与美国公民成婚。因此,K-1签证是可以重复申请的。K-1签证的基本申请条件是双方当事人(美国公民与外国未婚夫/妻)必须单身,并且有在美国结婚的意向(申请材料中需要提供由双方当事人亲笔签名的结婚意向书)。 需要注意两个问题:一是,再次申请K-1签证,需要披露之前各类美国签证的申请情况,并且极有可能被问及之前成功申请过K-1签证,但是最后没有在美国与美国公民结婚的原因。二是,在决定不与美国公民结婚之后,应当在I-94上所列明的停留时间到期前离开美国。逾期停留将会对后续的各类美国签证产生影响。逾期停留时间较长的,将有可能导致在未来3年或者10年内被禁止进入美国。如果有上述两种情况的K-1签证申请人,建议向专业移民律师咨询。
听说加拿大税务管理系统严格,对买房有什么影响和注意?
范群英 已回答
你好,就此问题我总结如下: 1. 土地转让税 多伦多近几年闹的最凶的一项税就是这个土地转让税。如果你多伦多市内买房,那么就必须同时缴纳安省土地转让税及多伦多市土地转让税。 省和市的土地转让税均采用的是累进税率,安省土地转让税的具体计算
住房和上班在两个地方,应该怎样报税呢?
周军 已回答
最为简便的方法是夫妻分开报税 (married filling separately) 。联邦税层面,你们的房产税如果是由二人共同支付,平分然后每个人在自己的税表上抵扣。如果由一人支付,那么实际支付的人在其税表上抵扣即可。州税层面,您的配偶
在美国领取社安金有什么限制么?
赵安妮 已回答
您好! 首先要获得领社安金的资格必须要符合退休年龄(66岁可以拿全额的社安金), 以及已有最少40个积点的在美国缴税工作历史,40个积点需要至少10年,因为每年最多可以获得4个积点。 另外有三种较为特殊的情况:第一,受益人无须满足40个积